Water Purified: Air Sehat untuk Memasak
7 September 2012
No Comment
Berbicara tentang memasak, tentu hal yang sudah
umum kita lihat, dengar, bicarakan, bahkan kita lakukan. Tanpa kita
sadari kegiatan memasak tentu tidak terlepas dari air. Mulai dari
mencuci bahan hingga saat proses memasak tentu kita memerlukan air. Yang
perl diperhatikan saat memasak adalah peralatan yang kita gnakan untuk
memasak, pastikan tidak berkarat sehingga tidak bercampur dengan bahan
makanan yang kita masak. Hindari juga menggunakan peralatan memasak yang
berasal dari bahan kimia yang berbahaya, karena dapat terlarut dan
berbahaya bagi kesehatan.Selain peralatan memasak yang harus diperhatikan, tentunya sumber air yang digunakan juga menjadi hal yang penting. Pertama yang harus diperhatikan bahwa air yang digunakan harus dalam keadaan baik. Baik dalam arti, air yang digunakan tidak berasa, tidak berwarna, tidak berbau menyengat, serta tidak diletakkan dalam wadah besi dalam waktu yang lama.
Kemudian setelah yakin air yang digunakan dalam keadaan baik, maka perhaikan bahan yang akan digunakan untuk memasak. Pastikan tidak menggunakan bahan yang mudah terlarut saat terkena panas, jadi tidak memahayakan bagi kesehatan. Kemudian masakklah air hingga mendidih, hal ini bertujuan agar kuman yang berada dalam air dapat mati. Setelah itu Anda boleh tenang mengkonsumsi masakan Anda.
Namun, jika pada dasarnya air anda bermasalah, maka harus dilakukan suatu hal agar air dapat dikonsumsi. Jika air Anda kuning dan berbau maka air harus diberikan proses pemurnian air
Tidak ada komentar:
Posting Komentar